mayu

カテゴリ:tous les jours( 152 )
永遠という本質
2018.11.16


a0267845_08460317.jpg


秋晴れの暖かく
雲1つない青空の日に
母は旅立ちました

穏やかな顔で
今にも話しかけてきそうな顔で
静かな美しい顔で



それは本当に突然だった
雨の降る朝

病院に運ばれた時は意識はなく
医師から
もう回復の見込みがないと告げられた

そのふたつの目が
私を見つめることは2度となく
その口からは
私の名を呼ぶ声を
2度と聞くことができない

呼吸が静かに繰り返されているのを
ただ、側で見守るだけ

その手に触れて
その足に触れて
その頬に触れて
私が今ここにいることを
伝えることだけしかできなかった

苦しまないように
マントラを唱えることしかできなかった



人は死ぬんだ

わかりきっていて当たり前のことが
信じられなくなる
それほど母親の死は
想像以上に辛い


いつでも誰かのために
自分よりも誰かのために
そんな母親だった

今、大きな母の愛に気づく
今頃
やっとだ

私は何もできなかった
後悔が残る
強く
ごめんね ママ



a0267845_08455450.jpg




ムルッティオマ アムルタンガマヤ


永遠でないものがなくなって
永遠なものに気づく


また会おう
いつか きっと
こんなに縁が深い人には
またきっと会える

いつの日か




担当してくださったインストラクターの先生方
スタジオ関係者の方々
急なLessonの代行、休行を
ありがとうございました
心より御礼を申し上げます
心より感謝いたします

Lessonに参加を予定してくださっていた方々
急なお休みを
本当にごめんなさい




この後
納骨は母の生まれた秋田へと

もう少し時間をいただきます



ママ
ありがとう


a0267845_08454471.jpg

[PR]
by mayumifujita | 2018-11-16 09:25 | tous les jours
今更ですが・・・ホームページ作成しました♪
2018.10.31



a0267845_14281802.jpg


今頃、今更なんですが
ホームページ作成しました

実は初期の頃に作っていただいたのですが、
諸事情により
活かされないまま終了

その後、SNSやBlogで対応してきましたが
わかりずらい・・・とのお声もいただき
よーしと
今回は自力で、自分で作成

慣れないド素人なりに頑張りました 汗
よろしかったらご覧ください!!!
このホームページ1つに
LessonスケジュールやBlogが全て集約されて
自分でもよかったなと

よろしくお願い致します


藤田真弓のホームページ




a0267845_14393732.jpg




[PR]
by mayumifujita | 2018-10-31 14:40 | tous les jours
リライズ 体験モニターをさせていただきました
2018.8.16


a0267845_06455471.jpg

集英社Our Ageさんよりお話をいただき
花王「リライズ」のモニターをさせていただきました

「リライズ」は白髪染めです
自分でできるセルフ白髪染め

年齢を重ねていくと
髪が白くなってくるのは当たり前なのですが、
わたしのようにショートの場合は
根元から白髪は生えてくるため
頻繁に髪を染める必要があります
髪を染めるのに、都度美容院に行ってました
美容院に行く頻度は
他の方よりも多いのではないでしょうか

自分で染めたことは一度もなくて
今回このお話をいただいて
初めて挑戦!!!
体験記はこちらから
「リライズ」モニター体験記


a0267845_06472255.jpg

撮影楽しかったです♪

ヘアメイクさんまで入っていただいて
きれいにしていただき、
緊張が高まりましたが
周りのスタッフのみなさんが
とても親切にしてくださって
リラックスして挑めました
ヨガの方が気持ち的気には楽ですねwww

a0267845_06473017.jpg
a0267845_06473583.jpg

貴重な体験をありがとうございました



a0267845_06471846.jpg

花王ビューティケアPR担当の川上さん(後方中央)
ライターの島田さん(後方左)
集英社助川さん(前列真ん中)
いつもお世話になっております

ありがとうございました


花王「リライズ」の商品紹介はこちらです
リライズ商品紹介

白髪にお悩みの方、
是非一度試してみてください
本当に簡単に短時間でできちゃう♪

女ですもの
いつまでも美しきくいきましょう♪


a0267845_06471006.jpg






[PR]
by mayumifujita | 2018-08-16 07:09 | tous les jours
この度、寝かせ玄米アンバサダーに就任いたしました〜!
2018.8.11



a0267845_16501233.jpg


大好き過ぎて〜
この度、「結わえる」さん
寝かせ玄米アンバサダーに
選んでいただきました♪

なんという 光栄な事!
嬉しいです♡

6月の結わえるさんでの
梅干し講習会の時でしたね
募集の記事を見て、
翌日が締め切りなのを知り
これは何としても応募しなくては!!と思い応募

まさか選んでいただけるなんて!
すごく嬉しいです♪


このBlogにも
寝かせ玄米炊き方講習会や味噌作り、
そして梅干し作りに参加した様子を載せていますが
「結わえる」さんの大ファンです

元々はあまり食事に関して興味がなく
ただなんとなく身体にいいと言われているものを
試して口にするという感じでしたね

今年に入ってから
食事を大きく変えたタイミングと
出会った時期が一緒だったこともありますが
わたし自身が寝かせ玄米と出会い
体感することで
身体の変化、健康への意識が
大きく変わりました

なので、
少しでもこの経験を
お伝えできたらいいなと思います


早速
認定証とこれから販売予定の
寝かせ玄米1週間チャレンジセットが届きました

a0267845_16510306.jpg
寝かせ玄米によって、
確実に身体の変化を感じます

バランスが整うのだと思います
食事は本当に大事ですね

a0267845_16520484.jpg
自宅では4日に一度くらい
6合を圧力鍋で炊いていて
大きな炊飯ジャーで4日間寝かせた後に
夫のお弁当に、そして主に朝食でいただいています


炊きたてもとても美味しいので、
ついついつまみ食いww

モッチモチで本当に美味しい♡

毎回炊くのは時間がないとなかなか難しいです
そんな方には
まずはレトルトをご紹介します

始めたいけど難しそうだな
なんて考えていらっしゃる方
レトルトお勧めです

まずは寝かせ玄米を
体験していただきたいなと思います


a0267845_16524717.jpg
「結わえる」蔵前本店にて



そして昨日も友達と
結わえる本店にてランチをいただき
幸せいっぱい♡
本能に美味しい♪



これからも
どうぞよろしくお願い致します

結わえるオンラインストア








[PR]
by mayumifujita | 2018-08-13 17:43 | tous les jours
寝かせ玄米炊き方教室へ出向く
2018.3.25

a0267845_18120095.jpg

先週に引き続き
またまた「結わえる」さんへ

今日は憧れの
「寝かせ玄米の作り方」教室


a0267845_18123524.jpg

先週のお味噌に引き続き
土台食をきちんと学びたくて

土台食
土台を作る食事
身体をしっかり健康に保つ食事
主食になる飯と汁ですね

大好きになったもちもち玄米
2ヶ月待った甲斐がありました
(人気ですぐに満員になってしまうので)

それまでは
本やクックパッド先生に指南していただき
自己流で作っていましたが
なんと簡単に!
しかもすごく美味しく作れる!


a0267845_18121731.jpg
玄米の良さはずっと昔から知っていました
でもあまり美味しいという印象はなく
健康のために食べるといえど
だったら白米を我慢して
炭水化物は食べない方がずっといい
そんな風に思っていました

こちらの玄米に出会ってから
玄米の概念が変わりました

そして
玄米がどれほど身体にいいかを知って
完全に食事を切り替えました

今年になってから
「日本人が昔から食べてきた食事」
に切り替えたのも
この玄米を知り、
食べ物が身体に与える大事さを
知ったから

もう若くないですからねww
今までと同じ食事を続けていくことは
明らかに内臓に負担をかけていきます
消化力は低下する
体重も若い時とは違い
確実に落ちにくくなってきている
病気へのリスクも
高くなってきます

病気にだけはなりたくないな
いつまでも健康で
食べたいものを食べ、
楽しく笑って暮らしたい

食事を変えてから
毎日体重を計っていますが
今は自分のベストな体重をキープしています
昨年末から2月までの短期間で
4Kgも痩せて
しかも身体が軽く、
なぜか身体が柔らかくなった
そして以前よりも
感覚が鋭くなってきたような気もします
匂いや味に敏感になった
好転反応はやはり多少ありましたね


今の時代情報が溢れかえっています
何が身体にいいのか
常日頃、情報は変化しています

どれが自分にとっていいのか
この玄米食が
絶対的にいいとは言えないかもしれません
だからこそ
いろいろ試して本当に自分に合うものを
探してみることがいいと思います

自分の身体なんですから
誰かの真似をして例えば始めたとしても
うまくいかないかもしれない

自分の身体なんですから
自分に合うものは
自分にしかわからないんです
自分に合うものを探しましょう

でも明らかに言えることは
食事は死ぬまで続けていくこと
生きていく為に必要なことです

だから毎日じゃなくても
なるべく
わたしは身体にいいものを
身体に入れてあげたいかな



玄米が炊き上がりました

a0267845_18130318.jpg


奥から
ジャーで炊いたもの
土鍋で炊いたもの
圧力鍋で炊いた炊きたての玄米
3日寝かせた玄米


a0267845_18131688.jpg


手前右は炊きたて玄米
隣が3日寝かせた玄米

個人的には
炊きたてが一番美味しかった
やはり炊きたてが美味しいですよね
もちもちでした

結わえるさんでは
基本、毎日玄米食を進めていますが
素晴らしいのは
自分にご褒美のための快楽食を
むしろ許しているところ

焼肉屋、ラーメン、餃子、寿司など、
(以前は日々激食べてました 笑)
全て食べていいんですよね
しかも週2、3回まで
その為に基本の食事を
玄米と味噌汁、漬物だけの
質素な食事にする

それなら
ストレスなく続けていけそうかな
とも思います
今は人体実験中ですので
いろいろ試してみようと思います

いずれににしても
もう白米には戻せないな
美味しくて大好きでしたよ
母が米どころ秋田の出身でしたから
白米で育ちましたしね
でも
今は身体に意識が向いているので
やはり身体を大切にしたいですね
あきたこまちの玄米をうちでは食しています

今までは
恥ずかしいほど
食に興味はありませんでした
何を食べても一緒
身体を作っていることさえ
理解していなかった

ヨガをしていくうちに
やはり意識は変わります
自分を大切に
自分の身体を大切に
その意識に変わっていくのです

株式会社結わえるさんのミッションは
昔からの知恵を伝え、
健康な食事を広めていくこと
とおっしゃってました
この考えを少しずつ
周りの人に教えてあげてほしいと
素晴らしいです

この考えはある意味ヨガに通じますね
身体とマインドを整える
それを人に伝えていく

食によってもおおいに
マインドは変わるでしょう

まだまだ食の初心者ですが
少しずつ 少しずつ
学んでいけたらと
今からいろいろ楽しみにしています

そして
食を含めて身体のことを
もっとたくさんの人に
伝えていけたらいいなと



a0267845_18133371.jpg
今回の講座、お味噌の講座の
講師、アドバイザー田口さん(右)と
渋谷ヒカリエShinQs店長さん
素敵な学びと
楽しい時間をありがとうございました

お味噌汁で今日いただいた
海藻の華は明日の朝早速いただきます♫

またお店いきま〜〜す♪


a0267845_18113859.jpg


[PR]
by mayumifujita | 2018-03-25 19:16 | tous les jours
佐藤家の手前味噌
2018.3.21


a0267845_12383476.jpg

先日、
最近通い詰めている
「結わえる」さんの味噌作り講習会
に参加して来ました

ぬかの次は味噌

発酵食品はなるべく自分の手で!
がやはり理想ですね
添加物の入っていない食材へ
少しずつ、少しずつでいいから
変えていきたいですね
基本の食事については特にそうかな
毎日食べる
玄米、味噌汁、漬物など

a0267845_12385391.jpg
玄米こうじと塩を混ぜる


a0267845_12392531.jpg
茹でた大豆
つまんでみましたが
めちゃめちゃ美味しい♡
これだけでも充分食べれちゃいます
やさしい、大豆の本来の味が
しっかり感じられて
本当に美味しいです

a0267845_12393585.jpg
大豆をしっかりと手で潰していきます


a0267845_12394623.jpg
塩と麹に潰した大豆を混ぜて
お団子を作っていく
手捏ねハンバーグを作る要領で
パンパンと手のひらに叩きつけて
空気を抜いていきます


a0267845_12395628.jpg
それを桶に投げ入れ
さらに空気を抜いていく


a0267845_12400805.jpg
空気が入らないように
隙間を完全に埋めてラップで密封


a0267845_12401652.jpg

重しをのせて終了

ここから約6ヶ月以上
寝かせていきます


ぬかと一緒で混ぜた人の手の菌で
味が変わります
ぬか同様、これもわたしの手の菌か・・・

どんな味になるだろう?
かなり楽しみ♫

そのあとは
いろいろなお味噌の試食会

a0267845_12413258.jpg
寝かせ玄米のおむすびまでいただいて
かなり嬉しい♡


半年後の佐藤家の味噌
また報告しますね〜



[PR]
by mayumifujita | 2018-03-23 00:56 | tous les jours
蔵前散歩
2018.2.28


a0267845_09251030.jpg


やっとやっと♡
2月最後の日
ずっと行きたかった
寝かせ玄米の美味しいお店
「結わえる」さんに行きました


出会いはおにぎりから
そこから玄米と発酵の生活に
一気に変わりました


寝かせ玄米
もちもちした食感に
玄米の概念が変わりました


炊飯器で今は炊いていますが
やはり限界がある
パサつき感は否めません


近々「結わえる」さんの
寝かせ玄米講習会にも参加予定
絶対的に圧力鍋購入に
気持ちが傾いています


a0267845_09220788.jpg

今日は「ハレの日」定食をいただきました
「ハレの日」とはご馳走のこと
昔は特別な日にいただく食事だったようです
なので、副食のお魚が1品多い

やっと初めて伺えた記念に
「ハレの日」定食

寝かせ玄米だけで
充分お腹がいっぱいになります
これが白米であれば
簡単に平らげてしまう量が
多く感じるのは
やはり、玄米のしっかりとした
噛みごたえある食感ゆえでしょう

なので、お野菜の小鉢が少しだけで
充分なんですよね
この玄米とお味噌汁と小鉢のみで
もう1品のお魚を抜いた定食は
「ケ」定食(日常食)と呼んでいるようです

本当に1品1品
美味しかった
丁寧に作られていて
愛情が感じられます

やはり気持ちがこもってこその
手料理の大切さを感じます

身体にやさしい美味しい食事でした
温かさが伝わってきた
ありがとうございます

また行きたい



結わえる

a0267845_09390114.jpg

a0267845_09290582.jpg


「結わえる」さんは
偶然にも
わたしが小さい頃に育った街
蔵前にありました

蔵前
懐かしすぎて涙が出てきた
訪れたのは何十年ぶりだろう

今はすっかり
街の様子は変わってしまいましたが
変わらない部分も残っていて
小さなわたしが
至る所に見え隠れして
大人になった今のわたしを見ていました

今の自分は
今を大切に生きているか

子供のわたしが
そう今のわたしに聞いているようだった
いつでも今、目の前にあることに
夢中だった子供時代

なのに大人になると
いろいろな状況や環境
とにかくいろいろな事が絡んできて
必ずしもそうはいかなくなる

でも本当は
いつまでも純粋に
目の前のことを大切にするべきなんだ

そうだよね

ありがとう


「結わえる」さんの場所の
本当に近くに昔住んでいたので
その場所に行ってみました

今の国技館が蔵前にある頃
もう家はないはずとわかっていても
やはり寂しかったなあ

a0267845_09213740.jpg


毎週日曜日のミサに
父に連れて行ってもらっていた
浅草聖ヨハネ教会もそのままの建物で
今も存在していました


a0267845_09241600.jpg


a0267845_09234911.jpg
a0267845_09230287.jpg

a0267845_09223261.jpg
教会の館長さん
温かく迎えてくださいました





わたしは
ヨガを伝える仕事を与えられました

だからこれからはもっともっと
身体を大切に生きていく

そして、たくさんの人にも
ヨガという大きな存在を通して
身体を大切にする大切さを
伝えていきたいです

この生まれ育った地で
初心に戻る機会をいただきました


ありがとうございます



a0267845_09244933.jpg









[PR]
by mayumifujita | 2018-03-02 10:28 | tous les jours
解禁! オンラインマガジン「Our Age」の取材でした♫
2018.2.21



a0267845_23155709.jpg

解禁です!



集英社「My Age 」の
オンラインマガジン「Our Age」
貴重な体験
ありがとうございました
本当に楽しかったです♫

自分のことを知り、自分を大切にすること
日々忙しいとなかなかできませんね
だから、少しの時間でいいのです
自分のホッとする時間、場所、なんでもいい
それに気づいて
その時間を自分の時間にする


これからはもっともっと
心地よく、自分を感じていきましょう

Sofina Beauty Power Staition
自分のことを知る意味でも
是非体験してほしいです
これはまさに肌の健康診断です



a0267845_23163624.jpg



花王株式会社 浅利葉子さん
Beauty Power Staition 丸山枝里さん
集英社「Our Age」編集部のみなさま
ライターの島田ゆかりさん
ありがとうございました

本当に心から感謝です

詳細はこちらから



a0267845_23161511.jpg





[PR]
by mayumifujita | 2018-02-22 01:11 | tous les jours
佐藤家のぬか床
2018.2.14

a0267845_23432078.jpg

今年はやっと
食と向かい合う年になりました

自分の身体を大切にしていきたい
と思っていたので
年明けから
徐々に食事を変えていきました

主食は玄米
しかも寝かせ玄米
日にちをかけて
発酵をさせた玄米です
やっぱりパワーがすごい
でも正直もっちり感に欠けるので
圧力鍋を購入予定です

1日2食で充分な生活に変わってきました

昔ながらの食事メニュー
始めてから早くも
1ヶ月が経ちました

友達との外食以外は
基本、家では肉魚、加工品なし
食品添加物仕様の食材も極力なし

1ヶ月続けて
確実に目に見えて
身体が変化してきました
体重が自然に減る
身体が軽い
なぜか、身体が柔らかくなる

やはり身体は
食でできていることを実感できます

でも今は人体実験中
もちろんいいことばかりではなく
肌がかさついてきたり、口内炎があったり
好転反応と思っていますが

要は身体のデトックスですね
こんなにも溜め込んでいたのか!と

1つずつ知ると
1つずつ掘り下げたくなる性格

特に、発酵食品に
自然と興味が湧いてきています

前から気になっていた発酵食品
なかなか難しそうで
手を出す勇気がありませんでした
しかもぬか床は
本当に管理が大変であることを
聞かされていたので
真面目に取り組まないと
いけない覚悟をしてからでないと
できないと思っていただけに
偶然にも地元で
ぬか床を管理してくださる店を見つけた時は
本当になんて幸せなんだ!
と心が躍りました

漬物はやはり手作りがいい

漬物に限りませんが
やはり手作りが一番いいんです
目に見える
余計な物が入らない
安心の手作り

30代の頃の自分には
想像できないほど
今、ものすごく食に興味があり
そして少しづつですが形にしています

やはり人気で順番待ちだったぬか床のお店
順番待ちを気長に待とうと
思っていましたが
奇跡的に
割と早くに連絡をいただきました

自分のぬか床を持つ!
なんて幸せなことか!

自分に子孫はないので
末代まで伝えられていくぬか床に
ロマンを感じました

a0267845_23353166.jpg
ぬか床を作る!
嬉しい!
マイぬか床です



a0267845_23355434.jpg

人はみんな自分の手に菌を持っています

佐藤家のぬか床
母である
わたしの手の菌で作られていきます

a0267845_23361505.jpg
ひたすら混ぜる
混ぜる
愛をたくさん注いで
意外に力のいる
大変な作業でしたwww

a0267845_23363111.jpg

ぬか床完成!

教えていただいたのは
85(ハチゴウ)
宇井さん

今回偶然ですが
出会えたことに
本当に感謝しています
本当にLuckyです

思えば
葉山でのゴミに対しての意識の高さを
学ばなければ
多分一生ぬか床や食に関して
興味など持たなかったと思います
85さんのお店自体に
目が向かなかったでしょう

そういう意味でも
葉山に住んだのは
今思うと必要だった
やはり呼ばれていたんだなと思います


85 宇井さんと
食に関して
話が尽きない
知らずうちに
2時間ぐらい話ししてましたww

たくさんのことを
教えていただいてます
ありがたいです

食と人の繋がり
人と人の繋がり
やはりそこには愛しかないようです


10日間ぬか床を寝かした後に
ぬか床がやっと漬けられる状態になります

そして今日
初めてのぬか漬けができたと
ご連絡いただいて
かわいい佐藤家のbabyを見に
行ってきました

a0267845_23401338.jpg


a0267845_23370884.jpg
初めてのぬか漬けは
紅大根とラディッシュ
めでたい赤でせめて見ましたよ♫

なんだか本当に
感無量でした
ここからどんどんぬかが育っていく
わたしと旦那さんとで作ったぬかが

この先、
この先のことは
誰にもわかりません
どうなっていくかはわかりませんが、
このぬかは大切に育てていけば
ずっと生き続けるのです
ずっと ずっと
何世紀も

本当に生命の強さに感動します

ぬかは
生きているのです
これから先
わたしが死んでも
生きていくのです
その神秘に感動しかない

生きているものを口にしていこう!

この瞬間
涙が出るほど嬉しくて
そう思わずにはいられませんでした

a0267845_23374532.jpg
早速帰宅してから試食

桜の花と色が合う
春の色です

パワーのある
力強い味がしました

明日から毎日
新しく家族が仲間入りです
嬉しいな

a0267845_23365065.jpg
佐藤家のぬか床
大切に育てて生きたいと思います


宇井さん
ありがとうございます!
これからもよろしくお願いします

a0267845_23372596.jpg










[PR]
by mayumifujita | 2018-02-15 21:31 | tous les jours
日本人の昔から食べてきた食事をもう一度見直す
2018.1.21

a0267845_20174482.jpg


今年はやっとゆっくり
食に向き合える

日本人が昔から食べてきた食事を
もう一度見直してみたくて

手間がかかっても
1つずつ丁寧に
身体のために作りたい

ずっとやりたかったこと
なかなか時間がなくてできずにいた
今年は少しだけ時間に余裕を持つようにして
自分と家族のために
身体にいい食事を作れたらなと
その想いを実現したかった

今日食べたもので
身体は作られていく

食事が身体に与える影響は
想像以上に大きい


そうはいっても
初心者ですww


まずは年明け最初に口にした
寝かせ玄米から挑戦しようと思いました
玄米の良さは十分承知していましたが
時間のせいにしていました

あえて炊飯器で挑戦!

有機栽培の玄米を選びました
小さな時からずっと、
母の故郷の秋田の米を口にして育ったので
迷わず秋田の玄米
そして
浄血作用の強い小豆を一緒に入れました

a0267845_19171394.jpg
どの指南書にも書いてあるのですが
なぜなのか、
「8分間」「右周り」で「の」の字を書く

ある一説によると
「氣」を入れるのだとか
今日も美味しく炊けますようにと
わたしも毎回集中して掻き混ぜています



8分後
こうなります

a0267845_19190004.jpg

白濁してないとダメなようで
ドキドキして回してました 笑


そして、
炊き上がりはこうなります


a0267845_19192387.jpg

この状態から3日間寝かせます

わたしは炊飯器を使ってますが
もちもち感が正直出ないので
やはり限界を感じているので
多分、近日中に
圧力鍋を購入します
やはり、食感も大切ですよね


主婦の先輩のみなさん方は
こんなこと普通に日々行っているんですよね
でも、わたしにしては全てが初めてで
かなり新鮮で、驚きで
Blogに書かずにはいられませんでしたww


炊飯器でも充分美味しくいただけます
この食事にしてから
体調がいいです

1日2食の生活になり、
あまりお腹もすかなくなりました
多分、今までが食べ過ぎていたんですよね
胃にやさしくできなかった

なによりも旦那さんが喜んでくれます
その笑顔を見るだけで
よかったなと思うのです

日本人だから
日本の昔からの食事が身体に合うはず
そのようにDNAも作られているはずなんです

ここから先の人生が
健康で楽しくいられるよう
少しだけ食に意識を向けて見るのも
いいかもしれませんね

自分にやさしく
それもyogaかな〜
と思うんです

少しずつ、少しずつ
意識を変えて


次は糠床の挑戦です
それから味噌作り


夢は膨らみます
今からワクワク♫
でも
数年前の自分では想像できませんでした

食が本当に大切なことを
実感しています


a0267845_19162598.jpg
ある日の朝食です
これで充分
一汁三菜には少し多いかな 笑












[PR]
by mayumifujita | 2018-01-21 20:07 | tous les jours



mayumi fujita
by mayumifujita
お知らせ
mayumi

・JPAS認定 アロマセラピスト
・社団法人iHTA認定
 ヨガインストラクター
・RYT200認定コース終了
・Leza Lowitz による
 20時間 Restorative yoga
 TTコース終了
・岡部朋子
 リストラティブヨガ
 指導者養成講座終了
・小顔フェイシャルヨガ
 TTコース終了


ヨガレッスン

*鎌倉

*good morning yoga
@ROOFTOPS kamakura

毎月第3 日曜日(変更の場合あり)
2018年は終了いたしました
ありがとうございました

9:30〜60分yoga
その後お食事time
@ROOFTOPS kamakura

*葉山

Beach mayu yoga2018
@葉山一色海岸 小磯の鼻

2018年は終了致しました
ありがとうございます


*清澄白河庭園

次回開催
日程は未定です


*YMCメディカルトレーナーズスクール

新宿校
毎週土曜日
16:00〜17:00
17:20~18:20 

担当Lesson
シェイプアップヨガ・アロマヨガ
リストラティブヨガ


*Sun&Moon yoga
毎週火曜日
12:30〜14:00
リストラティブヨガ コミュニティクラス


*THE BAYS
ACTIVE STYLE CLUB

毎週月曜日
7:15〜8:00
yoga for waking(目覚めのヨガ)

9:00〜10:15
エナジーフロー


*BLUE多摩川

毎週火曜日
20:30〜21:30
リストラティブヨガ


*cocoon athletics
さいたま新都心

毎週土曜日
10:30〜11:45
エナジーフローヨガ


*ASICS
CONNECTION TOKYO

毎週水曜日
19:00〜20:00
パワーヨガベーシック



*ヒューマンアカデミーカルチャースクール 碑文谷校

毎週月曜日
12:50〜13:50
リラックスyoga



アロマ講習会
不定期に開催中
詳細はBlogにて告知いたします 


ご自宅、企業等への出張でのヨガもおこなっています 
ご興味ありましたら、
是非お気軽にご連絡ください
お待ちしております

fjmayumi@gmail.com
カテゴリ
yoga
Aromatherapie
tous les jours
About
以前の記事
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
フォロー中のブログ
ESCAPE TO NA...
検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧